О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.76409.html

новость В Чечне идут массовые аресты родственников полевых командиров

07.09.2004

В Чечне идут массовые зачистки и аресты родственников лидеров чеченских сепаратистов. Об этом говорится в пресс-релизе Общества российско-чеченской дружбы, поступившем в редакцию Граней.Ру. В обществе считают, что это "по сути – взятие в заложники".

В пресс-релизе сообщается, что в настоящее время крупные воинские подразделения федеральных войск проводят масштабные спецоперации в селах Белгатой и Чечен-Аул Грозненского сельского района, Старые и Новые Атаги Грозненского сельского и Шалинского районов и райцентра Ведено. В операции задействована бронетехника.

По информации, поступающей из правоохранительных органов Чеченской Республики, вице-премьер чеченского правительства Рамзан Кадыров распорядился арестовать большое количество родственников полевых командиров. Подтверждается информация об арестах родственников Аслана Масхадова и Шамиля Басаева в Знаменском и Ведено.

Между тем Абу Мусаев, представитель аппарата бывшего спецпредставителя президента России по защите прав человека в ЧР по Шалинскому району сообщил, что за восемь месяцев текущего года на территории района было похищено 242 человека. В подавляющем большинстве случаев имеются все основания полагать, что похищения были совершены представителями силовых структур, действующих от имени Российской Федерации.


07.09.2004


новость Новости по теме