.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.7652.html
Также: Чечня, Война

новость Новый прибор найдет и обезвредит радиоуправляемые фугасы

06.08.2002
Реклама

Российскими учеными разработан прибор "Родиола", обнаруживающий и обезвреживающий на расстоянии радиоуправляемые фугасы и иные боезаряды. Об этом РИА "Новости" сообщили во вторник в пресс-службе Российского агентства по системам управления (РАСУ).

"Прибор разработан группой специалистов, возглавляемой главным конструктором Борисом Исхаковым, в Центральном научно-исследовательском радиотехническом институте. Он блокирует сигнал, передаваемый террористом с помощью устройства дистанционного управления. В результате команда на подрыв не доходит до радиоуправляемого фугаса или иного боезаряда.

"Прибор может быть использован службами безопасности для охраны банков, крупных торговых организаций, автостоянок, а также для индивидуальной защиты представителей власти и бизнесменов", отметили в РАСУ. Он портативен, незаметен, может управляться от персонального компьютера и может быть установлен также на автомобилях, бронетранспортерах, танках.

Модификация "Родиолы" - ранее созданный прибор "Антитеррорист", выявляющий установку радиоуправляемых взрывных устройств, опробован в Чечне. По данным пресс-службы РАСУ, за июль и август с помощью этого прибора своевременно удалось ликвидировать более 20 боевиков во время закладки ими радиоуправляемых фугасов. В настоящее время прибор "Родиола" представлен пока только федеральным силовым ведомствам.

06.08.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей