.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.76619.html

новость Шабалкин: Награду за Масхадова выплатим даже боевикам

11.09.2004
Реклама

Российские компетентные органы, назначившие вознаграждение за информацию о местонахождении лидеров чеченских сепаратистов, готовы сотрудничать в этом вопросе даже с членами бандформирований. Как передает НТВ, об этом заявил в субботу представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин. "Органы ФСБ готовы сотрудничать со всеми, в том числе с членами незаконных вооруженных формирований, не нанося ущерба их личной безопасности и не ограничивая в праве на получение в полном объеме денежного вознаграждения", - сказал Шабалкин.

За достоверную информацию, которая поможет задержать Шамиля Басаева и Аслана Масхадова, ФСБ России обещает вознаграждение в размере 300 млн рублей. Аслан Масхадов в ответ назначил вознаграждение "за голову" президента Путина - 600 млн рублей.

Шабалкин также рассказал, что в среде боевиков складывается "напряженная обстановка", передает ИТАР-ТАСС. Некоторые боевики, по словам генерала, проклинают "Басаева и Масхадова" из-за того, что они выставили боевиков в образе, несовместимом с образом "воинов джихада", направив их убивать малолетних детей и их матерей. "Некоторые главари бандитского подполья и многие рядовые боевики высказывают далеко не однозначные оценки относительно выбора объекта для совершенного теракта", - сказал Шабалкин. По его данным, окончательный выбор определили "иностранные наемники".

11.09.2004

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей