.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.7675.html
Также: Чечня, Война

новость Теракт в Шатойском районе могли совершить боевики Басаева

07.08.2002
Реклама

В РУВД Шатоя не исключают, что теракт в Шатойском районе совершили боевики Шамиля Басаева. "Недавнее заявление Шамиля о том, что сегодня (6 августа. - Ред.) он возьмет Гудермес, было, скорее всего, отвлекающим, - рассказал "Коммерсанту" один из шатойских милиционеров. - А главный удар он мог готовить здесь. Тем более, что от Ведено, где базируется Шамиль со своей бандой, до Шатоя рукой подать".

По данным "Коммерсанта", причастность Басаева к теракту подтверждается и некоторыми косвенными признаками. Накануне взрыва федералам удалось поймать и уничтожить сразу двух его ближайших сподвижников: командира диверсионной группы Абу-Талипа Абдулкеримова, кстати, сына главы администрации села Эрсеной, и отрядного финансиста Лечи Шаипова, который вел бухгалтерию поевого командира в течение обеих чеченских войн. Таким образом Басаев мог отомстить за своих людей.

Как бы то ни было, в руководстве Чечни считают, что ответственность за гибель солдат должны нести не только организаторы теракта, но и те, кто в силу своей беспечности или преступной халатности не смог предотвратить его. "Нас интересует не только кто это сделал, но и как это могло произойти, - заявил секретарь совбеза Чечни Рудник Дудаев. - Предстоит выяснить, как удалось бандитам незаметно заложить заряд прямо возле охраняемых объектов, почему с новобранцами не было офицера, почему отсутствовала бронетехника сопровождения".

07.08.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей