О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.77445.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров призывает чеченцев стучать

29.09.2004

Первый заместитель главы правительства Чечни Рамзан Кадыров обратился к населению республики с просьбой оказать помощь в поиске боевиков. По его словам, террористам позволяет скрываться "только равнодушие отдельных жителей республики". При этом Кадыров заявил, что не просит жителей Чечни браться за оружие, передает РИА "Новости".

В своем обращении чеченский вице-премьер упомянул операцию в Ножай-Юртовском районе республики, проведенную в понедельник. Как сообщил Кадыров, в результате боя между селами Аллерой и Мескеты были уничтожены 23 боевика.

В начале сентября ФСБ России объявила награду за информацию, которая поможет найти лидеров чеченских сепаратистов Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Размер вознаграждения - 300 миллионов рублей. Как сообщил представитель ФСБ, деньги будут выплачены, если предоставленные сведения позволят "нейтрализовать указанных преступников". Представитель оперативного штаба по проведению операции на Северном Кавказе Илья Шабалкин пообещал, что награду смогут получить даже боевики.


29.09.2004