О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.77453.html
Также: Чечня, Война

новость Чеченский чиновник: Масхадов взят в кольцо

29.09.2004
Аслан Масхадов. Фото с сайта www.ural.ru

Аслан Масхадов. Фото с сайта www.ural.ru

В лесном массиве на стыке трех районов Чечни - Ножай-Юртовского, Веденского и Курчалойского - окружен отряд сепаратистов, среди которых находится сам Аслан Масхадов. Об этом ИТАР-ТАСС заявил глава администрации Ножай-Юртовского района Чечни Ваха Магамгазиев. По его словам, группа боевиков блокирована чеченской милицией в лесном массиве неподалёку от селений Гансал-Чу и Мескеты. В радиоэфире боевиков регулярно звучат позывные ближайших людей Масхадова.

По словам чиновника, боевики понесли значительные потери. Есть жертвы и среди бойцов поискового отряда - 5 человек убиты и более 10 ранены.

В горах на юго-востоке Чечни третьи сутки продолжается спецоперация по нейтрализации крупной бангдгруппировки. Подступы к лесному массиву, где засели боевики, полностью блокированы, напоминает ИТАР-ТАСС. Зато в целом, по словам главы администрации, обстановка в Ножай-Юртовском районе остается спокойной. Школы, больницы и другие государственные учреждения работают в обычном режиме.

Ранее официальный представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин объявлил, что федеральные силы проводят в Чечне новую масштабную операцию по поискам и уничтожению Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Спецоперация началась вечером в четверг и продолжается до сих пор. В частности, в селе Аллерой Курчалойского района была обнаружена одна группа сепаратистов. По словам Шабалкина, предполжительно это были люди начальника охраны Масхадова Ахмеда Абдарханова. Двоих боевиков удалось убить. Остальных из Аллероя вытеснили.


29.09.2004


новость Новости по теме