О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.78020.html
Также: Чечня, Война

новость Перестрелка в Назрани: пострадали дети

11.10.2004
Спецоперация в Назрани. Кадр НТВ с сайта Newsru.com

Спецоперация в Назрани. Кадр НТВ с сайта Newsru.com

На месте столкновения боевиков и федералов, которое произошло в воскресенье в Назрани, задержан подозреваемый. Об этом в понедельник сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники в правоохранительных структурах города.

По сведению источника, фамилия подозреваемого боевика - Катоев. Он задержан непосредственно на месте боя.

Ранее сообщалось, что в доме, в котором были блокированы боевики, находились также мирные жители. По сведениям РИА "Новости", восемь из них получили ранения во время перестрелки. Среди пострадавших - 5 детей. Все они госпитализированы в городскую больницу c огнестрельными и осколочными ранениями.

Перестрелка началась в воскресение вечером после попытки задержать нескольких подозреваемых, которые, по сведениям спецслужб, входили в одно из формирований, подконтрольных Шамилю Басаеву.

Боевики скрылись в доме номер 18 на улице Чабиева в муниципальном округе Гамурзиевский и открыли стрельбу из автоматического оружия. В результате боя были ранены двое сотрудников правоохранительных органов, трое боевиков убиты. Дом практически разрушен.

Среди убитых, по сведениям спецслужб, - Магомет Хашиев, который принимал непосредственное участие в нападении на Ингушетию 22 июня. Личности остальных пока не установлены.


11.10.2004


новость Новости по теме