О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.78040.html
Также: Чечня, Война

новость Российский МИД сделал Финляндии официальное представление

11.10.2004
Логотип издания

Логотип издания

Российский МИД сделал в понедельник официальное представление Финляндии по поводу открытия в этой стране интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр". Об этом сообщил глава министерства РФ Сергей Лавров, передает РИА "Новости".

"Мы уже сделали соответствующие представления финляндским властям и надеемся, что они поймут недопустимость предоставления такой информационной возможности пособникам террористов", прокомментировал Лавров информацию об открытии сайта.

Он пояснил, что речь идет о сайте, который ранее работал в Литве и был закрыт после того, как Басаев через него заявил о своей причастности к теракту в Беслане и взрывам двух российских гражданских самолетов.

Также стало известно, что хостинг "Кавказ-Центру" предоставляет компания TeliaSonera, правда, не напрямую: сайт расположен на сервере одного из клиентов этой компании, сообщил в интервью РИА "Новости" представитель TeliaSonera Юрки Карасвирта. По его словам, это выяснилось в ходе специально проведенного компанией расследования.

Карасвирта сказал, что Sonera предоставляет каналы связи многим клиентам, на сервере одного из которых и обосновался сайт "Кавказ-центр".

Он добавил, что не может сообщить название коммерческой компании, на сервере которой находится сайт. Однако, по его словам, эта компания находится на территории Финляндии.

11.10.2004


новость Новости по теме