О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.78052.html
Также: Чечня, Война

новость Сайт "Кавказ-центр" закрыт

12.10.2004
Логотип издания

Логотип издания

В понедельник в Финляндии закрыли сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Пока непонятно, кто именно закрыл сайт, передает Rueters.

Это произошло после официального представления, которое МИД России сделал Финляндии по поводу хостинга сайта.

В тот же день глава финского МИД Эркки Туомиоя заявил, что нельзя позволять существование таких призывающих к насилию сайтов, как сайт "Кавказ-центра", передает РИА "Новости".

Личности создателей сайта, по словам другого представителя МИД, известны финской полиции безопасности.

"Кавказ-Центр" находился на сервере одного из клиентов финской телекоммуникационной компании TeliaSonera. Представитель компании Юрки Карасвирта сообщил в интервью агентству, что компания Sonera предоставляет каналы связи многим клиентам, на сервере одного из которых и был размещен сайт.

Между тем стало известно, что "Кавказ-Центр" был куплен на имя некоего Висами Тутуева, в регистрационных данных которого фигурируют адрес и телефонный номер в Грузии, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. Сообщившая об этом в понедельник финская газета Helsingin Sanomat ссылается на эксперта TeliaSonera Артту Лемускаллио.

Ранее "Кавказ-Центр" базировался в Литве. Литовские власти согласились закрыть его под давлением Москвы только после того, как на сайте было опубликовано заявление Шамиля Басаева, в котором он взял на себя ответственность за захват бесланской школы.

12.10.2004


новость Новости по теме