О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.78495.html

новость Начались повторные слушания по делу Ульмана

20.10.2004
Капитан Эдуард Ульман. Фото с сайта Ng.ru.

Капитан Эдуард Ульман. Фото с сайта Ng.ru.

В среду в Северкавказском окружном военном суде начались предварительные слушания по делу Ульмана. Как сообщает "Эхо Ростова", слушания проходят в закрытом режиме. В среду предстоит утвердить состав суда, определить меру пресечения обвиняемым и дату начала повторных судебных слушаний.

Четверых бойцов спецназа ГРУ обвиняют в том, что 11 января 2002 года в Шатойском районе Чечни они расстреляли и сожгли автомобиль с 6 мирными жителями. Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части 87341 - капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин, майор Алексей Перелевский. Всем им вменяются статьи "убийство" и "превышение должностных полномочий".

Дело Ульмана было возвращено в Северо-Кавказский окружной суд после отмены прежнего приговора Верховном судом. Ранее коллегия присяжных признала обвиняемых невиновными, на основании чего судья вынес оправдательный приговор.

На заседание прибыли все обвиняемые - Ульман, Перелевский, Калаганский и Воеводин. Сторону потерпевших представляют пять жителей Чечни, родственники погибших.

Перед началом заседания Ульман сообщил журналистам, что после завершения первого судебного процесса, на котором все обвиняемые были оправданы и отпущены из-под стражи, он и его сослуживцы продолжили службу в одной из воинских частей.

20.10.2004


новость Новости по теме