О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.78613.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров: Масхадов хочет сдаться

22.10.2004
Аслан Масхадов. Фото с сайта www.ural.ru

Аслан Масхадов. Фото с сайта www.ural.ru

Лидер чеченских боевиков Аслан Масхадов готов сдаться, заявил в пятницу вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров. Его слова передает ИТАР-ТАСС.

По данным Кадырова, Масхадов "ищет выход на федеральный центр, чтобы вести переговоры о том, как сложить оружие и сдаться властям". Он подчеркнул, что лидер сепаратистов пытается "прощупать возможность обратиться к кому-либо из глав регионов Северного Кавказа с просьбой выступить посредником и передать его пожелания федеральному центру". Тем не менее, отметил он, работа по его поиску продолжается.

Кроме того, в правоохранительных органах Чечни имеется информация о том, что Масхадов пытается нащупать контакты и для возможной сдачи оружия.

Даже в случае добровольной сдачи Масхадов должен будет предстать перед судом, заявил президент Чечни Алу Алханов. Что касается политических переговоров, то, по его словам "никто на эту тему даже разговаривать с ним не станет".

Информацию, сообщенную Кадыровым, проверяют в Региональном оперативном штабе по контртеррористической операции. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель РОШ Илья Шабалкин. От других комментариев он отказался. В управлении ФСБ заявили, что эта информация существует на уровне слухов, передает ВВС со ссылкой на Интерфакс.


22.10.2004


новость Новости по теме