.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.7924.html
Также: Чечня, Война

новость В сегодняшних взрывах в Шали подозревают федеральные войска

13.08.2002
Реклама

В сегодняшних взрывах в районном центре Чечни Шали могут быть виновны федеральные войска. Прокурор Чечни, как сообщает НТВ, признал тот факт, что взрывы, понесшие человеческие жертвы, стали результатом обстрела из крупнокалиберного оружия. Такими снарядами обладают только федеральные войска.

Серия из пяти взрывов произошла рано утром 13 августа в районном центре Чечни Шали в непосредственной близости от места расположения районных органов власти и средней школы.

В результате взрывов, как сообщает Интерфакс, погибли две дочери сотрудника Шалинской администрации Абу Эдильханова, трех и пяти лет. Их мать находится в тяжелом состоянии. Дом полностью разрушен.

Всего взрывами уничтожены три дома. Еще несколько зданий серьезно пострадали. Восемь человек получили тяжелые ранения. Медицинская помощь пострадавшим оказывается врачами военного госпиталя в Ханкале, куда вертолетом эвакуированы пять человек. Остальные трое находятся в районной больнице, состояние одного из них оценивается как критическое. В результате взрыва ему оторвало нижние конечности и произошла большая потеря крови.

Прокурор Чечни обещал, что будет проведена тщательная проверка по возможной причастности федеральных войск к взрывам в Шали.

13.08.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей