.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.8080.html
Также: Чечня, Война

новость Федералы отняли видеоаппаратуру у журналистов ОРТ и ТВЦ

16.08.2002
Реклама

Съемочные группы ОРТ и ТВЦ лишились видеоаппаратуры. Как сообщил Интерфаксу корреспондент ТВЦ Алексей Борзенко, инцидент произошел в пятницу в Урус-Мартанском районе Чечни. Обе телевизионные группы вели съемку беженцев, покидавших село Шалажи. У Алексея Борзенко и его коллеги из ОРТ Александра Рычкова военые изъяли видеокамеры, записные книжки, микрофоны и аккредитацию, выданную в аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского. По словам Борзенко, аппаратуру и документы изымали сотрудники местной военной комендатуры.

О случившемся журналисты сразу же проинформировали главу администрации Чечни Ахмада Кадырова. Кадыров принял журналистов и обещал им сделать все возможное для того, чтобы до конца дня пятницы они получили аппаратуру и смогли продолжить работу. В пресс-службе отметили, что по предварительной информации обе съемочные группы приехали в Урус-Мартанский район без армейского сопровождения по собственной инициативе. В условиях проведения контртеррористической операции это делать запрещено, заявили в пресс-службе.

В аппарате Ястржембского Интерфаксу подтвердили факт изъятия аппаратуры у тележурналистов. В настоящее время журналистам оборудование возвращено, сказал собеседник агентства.

16.08.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей