О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.82322.html

новость Сергей Иванов повторяет: Призывников в Чечне не осталось

02.01.2005

Военнослужащие срочной службы больше не направляются в Чечню. Как передает Лента.Ру, об этом заявил в воскресенье Интерфаксу министр обороны Сергей Иванов. По его словам, в минувшем году 42-я мотострелковая дивизия и другие части Минобороны, дислоцированные в Чечне, перешли на контрактный способ комплектования.

"В этой республике не осталось ни одного военнослужащего Минобороны по призыву, и туда они больше направляться не будут", - сказал Иванов. Он убежден, что переход на контракт повысит эффективность войсковых частей и подразделений в этом регионе и позволит снизить потери среди личного состава.

Ранее Иванов говорил, что в ВС активно реализуют целевую программу по переходу к формированию ряда соединений и воинских частей военнослужащими-контрактниками. "Одним из результатов этой деятельности, - сказал Иванов, - должно стать создание предпосылок для сокращения с 2008 года срока военной службы по призыву до одного года. По нашим оценкам, это положительно скажется на накоплении в запасе Вооруженных Сил военно-обученных мобилизационных людских ресурсов".

02.01.2005