О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.82463.html
Также: Чечня, Война

новость "Кавказ-Центр": В Махачкале проводятся карательные операции

07.01.2005
Центральная мечеть Махачкалы. Фото с сайта www.djami.ru

Центральная мечеть Махачкалы. Фото с сайта www.djami.ru

Сайт чеченских сепаратистов Кавказ-Центр сообщает о карательных операциях в разных районах Махачкалы. По сведениям издания, Махачкалу патрулируют усиленные наряды милиции, из Ростова присланы дополнительные отряды ОМОНа. Источник сообщает, что зачистки проводятся крупными силами МВД в поселке Семендер, в частных секторах Сепараторного поселка, а также в самой Махачкале.

Как передает "Эхо Москвы", в МВД Дагестана подтвердили, что в Махачкале идут спецоперации. Представители милиции называют это профилактическими мероприятиями. Сколько человек задержано и за что, в МВД Дагестана не сообщают.

По словам дагестанского МВД, мероприятие проводится в рамках масштабной операции, организованной "в связи с усложнением оперативной обстановки". Накануне такое же профилактическое мероприятие проводилось в Хасавюрте, сообщил дежурный.

В пятницу на окраине Махачкалы было обнаружено взрывное устройство. "Мина была замаскирована под пакет с мусором и лежала на груде кирпича. Взрывное устройство было изготовлено на основе пластита, пластиковой бутылки и поражающих элементов – гвоздей, гаек, шурупов. Оно было обнаружено приблизительно в 17.00, о чем неизвестный сообщил в дежурную часть МВД Дагестана", – цитирует источника в МВД Интерфакс.

В свою очередь, РИА "Новости" сообщает, что в Хасавюртовском районе Дагестана задержаны вьетнамцы, занимавшиеся нелегальным бизнесом. Как сообщили в МВД республики, установлена и задержана группа из 30 вьетнамских граждан во главе с известным "авторитетом" по прозвищу "Коля", получившим российское гражданство, отмечается в документе.

Задержание группы вьетнамцев стало результатом крупномасштабной профилактической операции. В ходе проведения операции в Хасавюртовском районе выявлены около 150 граждан, нарушавших правила пребывания на территории России.


07.01.2005


новость Новости по теме