.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.82481.html
Также: Чечня, Война

новость Спецоперации на Северном Кавказе продолжаются

08.01.2005
Кадр ''Первого канала''
Кадр ''Первого канала''
Реклама

Продолжаются массовые спецоперации на Северном Кавказе. Вслед за Дагестаном они проводятся в Ингушетии. Как сообщает Первый канал, в ходе спецоперации в пригороде Назрани убит один боевик. Об этом сообщили в УФСБ Ингушетии. В настоящее время идет подготовка к штурму частного дома, в котором укрылись боевики. Точное количество боевиков неизвестно.

Как сообщает РИА "Новости", спецоперация направлена на обезвреживание боевиков, которые участвовали в нападении на Ингушетию в июне 2004 года. Об этом сообщил руководитель отдела общественных связей УФСБ по Республике Ингушетия Юрий Смольянинов. По его словам, убиты трое боевиков.

В спецоперации задействованы пять БТР, подразделения МВД и УФСБ по Республике Ингушетия общей численностью свыше 100 человек. Ведется интенсивная перестрелка, причем продолжается она с четырех часов утра.

Накануне сайт чеченских сепаратистов Кавказ-Центр сообщил о карательных операциях в Махачкале. По сведениям издания, город патрулируют усиленные наряды милиции, из Ростова присланы дополнительные отряды ОМОНа. Сообщалось, что зачистки проводились крупными силами МВД в поселке Семендер, в частных секторах Сепараторного поселка, а также в самой Махачкале.

В МВД Дагестана подтвердили, что в Махачкале проводились спецоперации. Представители милиции называют это профилактическими мероприятиями. Сколько человек задержано и за что, в МВД Дагестана не сообщают.

По словам дагестанского МВД, мероприятие проводится в рамках масштабной операции, организованной "в связи с усложнением оперативной обстановки". Накануне такое же профилактическое мероприятие проводилось в Хасавюрте, сообщил дежурный.

08.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей