О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.82516.html
Также: Чечня, Война

новость Лидеры чеченских сепаратистов написали письмо в Европарламент

09.01.2005
Чеченец пытается опознать пропавшего в Грозном родственника. Фото AP

Чеченец пытается опознать пропавшего в Грозном родственника. Фото AP

Лидеры чеченских сепаратистов обратились с открытым письмом к Европарламенту. Они утверждают, что в Чечне продолжаются похищения людей, а на днях в Грозном были похищены ближайшие родственники чеченского лидера Аслана Масхадова, в том числе, двое его братьев и сестра - все они пожилые люди, им от 70 до 76 лет. Текст обращения к европейским парламентариям, как передает "Эхо Москвы", опубликован на сайте чеченских сепаратистов.

А по данным правозащитников из общества "Мемориал", только за первую неделю января в Чечне пропали без вести 8 человек, и 32 задержаны различными силовыми структурами.

За минувшие сутки в Чечне пропали без вести четыре человека. Об этом Интерфаксу по телефону сообщил источник в МВД Чеченской республики, передает NEWSru.com.

По данным источника, в Ленинском районе Грозного неизвестные, вооруженные автоматическим оружием, под угрозой расстрела увезли Адама Гундаева и находившегося вместе с ним в квартире родственника. Среди пропавших без вести числятся также две женщины - жительницы города Шали и населенного пункта Знаменское Надтеречного района. Правоохранительные органы принимают меры по поиску без вести пропавших, отметили в МВД Чеченской республики.

09.01.2005


новость Новости по теме