О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.82681.html
Также: Чечня, Война

новость Российские спецслужбы зачистили общественную организацию в Ингушетии

12.01.2005

В помещение Информационного центра Совета неправительственных организаций, расположенного в Назрани, в среду около 2 часов дня ворвалась группа вооруженных лиц в камуфляжной форме и масках, вооруженных автоматами и ручными пулеметами, сообщает интернет-издание "Кавказский узел".

В тот момент в офисе находилось семь человек: четверо сотрудников информцентра и трое посетителей, включая несовершеннолетнюю девочку.

Угрожая оружием и нецнзурно выражаясь, неизвестные уложили всех находившихся в офисе на пол вниз лицом. Женщин поставили у стенки. Попытки объяснить, что здесь располагается общественная организация, были проигнорированы.

Спустя некоторое время прибыл человек в гражданском и началась проверка документов. Этот человек назвался следователем УФСБ по Ингушетии Кириллом Шведовым.

Он заявил, что спецслужбы получили информацию о том, что в этой квартире якобы находится группа бандитов. Затем, сотрудники УФСБ покинули офис организации, изъяв находившиеся там два компьютера.

Информационный центр СНО работает с весны 2002 года. Деятельность организации носит правозащитный характер. На сайте СНО, который временно закрыт из-за проблем с финансированием, публиковалась информация о событиях в Чечне и фактах нарушений прав и свобод человека, как на территории республики, так и в лагерях и местах компактного проживания чеченских беженцев в Ингушетии.


12.01.2005


новость Новости по теме