О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.82971.html
Также: Чечня, Война

новость "Дело Ульмана": объявлен перерыв до среды

18.01.2005
Капитан Эдуард Ульман. Фото с сайта Ng.ru.

Капитан Эдуард Ульман. Фото с сайта Ng.ru.

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде для коллегии присяжных заседателей суд объявил перерыв до среды. Как передает РИА "Новости", во вторник суд не смог перейти к исследованию доказательств из-за неявки свидетелей обвинения. По словам представителей прокуратуры, трое бывших военнослужащих не смогли явиться в судебное заседание из-за "материальных проблем": нет денег на проезд.

До перерыва стороны успели только высказать свои позиции и обсудить процессуальные вопросы. До перехода к судебному следствию в составе коллегии присяжных произошла замена двух человек. Как было объяснено участникам заседания, присяжные не смогли явиться в суд по причине состояния здоровья.

Судебные слушания проходят в открытом режиме. "Однако, в связи с тем, что в ходе исследования доказательств будут использованы документы с грифом "секретно" и "совершенно секретно" некоторые из заседаний суда по решению председательствующего на суде пройдут в закрытом режиме", - сообщил Интерфаксу источник в суде, передает Газета.Ру.

Спецназовцы главного разведывательного управления капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин, майор Алексей Перелевский обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни.

Ранее суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону.

Повторное рассмотрение дела Ульмана вновь пройдет в суде присяжных. По ходатайству потерпевшей стороны коллегия была сформирована по спискам кандидатов в присяжные всего округа.

18.01.2005


новость Новости по теме