О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.83004.html

новость Отец вернул награду погибшего в Чечне сына Владимиру Путину

18.01.2005
Владимир Путин с Орденом мужества. Коллаж Граней.Ру

Владимир Путин с Орденом мужества. Коллаж Граней.Ру

Отец погибшего в Чечне офицера Николай Грачев возвратил президенту РФ Владимиру Путину орден Мужества, которым его сын, старший лейтенант милиции Михаил Грачев, был награжден посмертно.

"Уважаемый господин Президент, - говорится в открытом письме, с которым г-н Грачев обратился к Владимиру Путину, - я не рассматриваю более орден Мужества, которым Вы наградили моего сына посмертно, как государственную награду. Я возвращаю Вам этот орден. Наградите им кого-нибудь более достойного. Может быть, доблестных работников прокуратуры или "беспристрастных и независимых судей, подчиняющихся только закону". А может быть, авторов масштабного мероприятия под названием "монетизация льгот"... Да мало ли в нашей стране "героев"! Пусть ОНИ с чувством "выполненного долга" носят орден моего сына".

Свой поступок Николай Грачев объяснил тем, что государство "все больше и больше отказывается от своей социальной функции, от своих обязательств в отношении граждан и, в особенности, в отношении граждан старших возрастных категорий". "Самым болезненным и чувствительным" ударом со стороны государства автор письма называет монетизацию.

Кроме того, Николай Грачев считает, что следствие и суд по делу о нападении на автоколонну сергиево-посадского ОМОНа, во время которого и погиб его сын, преследовали цель наказать невиновных и оградить от наказания тех, кто действительно виноват в этой трагедии.

2 марта 2000 года в Старопромысловском районе Грозного было совершено нападение на автоколонну ОМОН ГУВД Московской области (г. Сергиев Посад). В этом бою погибло 20 сотрудников милиции, 50 были ранены. Судебное разбирательство в причинах трагедии до сих пор не принесло результата.

18.01.2005


новость Новости по теме