О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.83049.html

новость Заседание по делу Ульмана проходит в закрытом режиме

19.01.2005

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде в среду на процессе по "делу Ульмана" заседание проходит в закрытом режиме. Председательствующий по делу Станислав Жидков пояснил участникам заседания, что в ходе процессе планируется исследовать доказательства, содержащие государственную тайну, передает РИА "Новости".

В среду в суд прибыли двое свидетелей, о вызове которых ходатайствовала сторона обвинения. Это офицеры части, в которой проходят службу Ульман и его сослуживцы, – полковник Андрей Хаптяр и майор Евгений Иванов. Еще четверо свидетелей, допрос которых был запланирован также на среду, в суд пока не явились.

Всего в рамках судебного следствия со стороны обвинения планируется вызвать в суд 38 человек. Сторона защиты намерена допросить в суде десять свидетелей.

Во вторник суд собирался перейти к исследованию доказательств, но не смог это сделать из-за неявки свидетелей обвинения. По словам представителей прокуратуры, трое бывших военнослужащих не смогли явиться в судебное заседание из-за "материальных проблем": нет денег на проезд.

Спецназовцы главного разведывательного управления капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин, майор Алексей Перелевский обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых мирных жителей Чечни.

Ранее суд присяжных оправдал обвиняемых. Родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде. Рассмотрев жалобу, военная коллегия ВС отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону.

Повторное рассмотрение дела Ульмана вновь пройдет в суде присяжных. По ходатайству потерпевшей стороны коллегия была сформирована по спискам кандидатов в присяжные всего округа.

19.01.2005