О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.83947.html
Также: Чечня, Война

новость Масхадов распорядился в одностороннем порядке приостановить огонь

03.02.2005
Басаев и Масхадов за ноутбуками. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''

Басаев и Масхадов за ноутбуками. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''

Президент Ичкерии Аслан Масхадов отдал всем вооруженным группировкам приказ о приостановлении в одностороннем порядке боевых действий на всей территории Чечни и за ее пределами до 22 февраля. Об этом сообщает сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" со ссылкой на помощника Шамиля Басаева.

Как сообщается на сайте, приказ был подписан 14 января. Этот шаг предпринят "в знак проявления доброй воли". По данным интернет-издания, аналогичный приказ отдал и Шамиль Басаев. Он также действует до 22 февраля.

В понедельник президент Чечни Алу Алханов в очередной раз заявил, что не будет вести переговоры с Асланом Масхадовым. По его мнению, Масхадов может только "извиниться перед народом за то, что он вверг его во вторую войну" и не имеет права делать заявления от имени всего чеченского народа. "Мы не отрицаем, что Масхадов был всенародно избран, но он являлся президентом Ичкерии, а Кадыров - президентом Чеченской Республики. Масхадов ни морально, ни юридически не имеет права называть себя президентом", - подчеркнул Алханов.

В то же время Алханов заявляет, что готов к переговорам с боевиками о сложении оружия. "Если они скажут, что поняли, что идут против воли народа, я готов быть посредником в решении их судьбы", - сказал Алханов. По его словам, разоружение боевиков и их переход на сторону федеральных сил - единственный путь установления мира в Чечне. Алханов заявил, что многие из тех, кто перешел на сторону федеральных сил, сейчас "борются с ваххабитами и бандитами".

03.02.2005


новость Новости по теме