О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.83980.html
Также: Чечня, Война

новость Федералы: Заявление Масхадова о перемирии - блеф

03.02.2005
Басаев и Масхадов за ноутбуками. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''

Басаев и Масхадов за ноутбуками. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''

В руководстве Чечни считают "блефом и провокацией" информацию о том, что лидеры боевиков отдали приказ о приостановке боевых действий в феврале. Интерфакс цитирует слова председателя Госсовета Чечни Тауса Джабраилова: "Это все блеф, провокация и желание напомнить о себе. А также желание заявить о том, что у боевиков, якобы, есть единое командование под управлением Масхадова и Басаева".

Примерно та же реакция - в пресс-центре Регионального оперативного штаба. Там заявили, что приказ Масхадова о приостановке боевых действий в феврале является "плодом фантазии" идеолога чеченских сепаратистов Мовлади Удугова.

В штабе также заявили о том, что правоохранительным органам "доподлинно известно": размещаемая интернете информация сеператистов не имеет никакого отношения к якобы сделанным Масхадовым и Басаевым заявлениям. Все ссылки на них, как и тексты самих заявлений являются вымышленными, - сказали в РОШ.

Ранее сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" распространил информацию о том, что президент Ичкерии Аслан Масхадов отдал всем вооруженным группировкам приказ о приостановлении в одностороннем порядке боевых действий на всей территории Чечни и за ее пределами до 22 февраля.

Как сообщается на сайте, приказ был подписан 14 января. Этот шаг предпринят "в знак проявления доброй воли". По данным интернет-издания, аналогичный приказ отдал и Шамиль Басаев. Он также действует до 22 февраля.

03.02.2005


новость Новости по теме