О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.84259.html
Также: Чечня, Война

новость Алханов: Спасение Масхадова - явка с повинной

08.02.2005

Руководство Чечни предлагает лидеру сепаратистов Аслану Масхадову явиться с повинной. Об этом во вторник сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу президента Чечни.

В документе отмечается, что президент Чечни Алу Алханов и вице-премьер республики Рамзан Кадыров так прокомментировали заявление Масхадова, в котором тот предложил провести переговоры и заверил, что после окончания войны Шамиль Басаев будет передан Международному трибуналу.

"С теми, кто замешан в кровавых преступлениях против общества, речи ни о каких переговорах быть не может. Единственным и реальным спасением для подобных лиц может быть только явка с повинной", - заявил Алханов в ответ на это предложение.

Президент Чечни отметил, что последнее заявление Масхадова - пропагандистский трюк, рассчитанный на то, чтобы продемонстрировать, что у боевиков есть единое командование. Заявление Масхадова о готовности к переговорам президент Чечни объяснил непрерывными и эффективными спецоперациями, проводимыми в горно-лесистой зоне силами МВД республики.

"О чем можно вести речь с человеком, который абсолютно никого и ничто не контролирует?" - заявил в свою очередь первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, "все разговоры о перемирии или переговорах всего лишь уловка, которая необходима лидерам боевиков, чтобы воспользоваться передышкой для подготовки новых терактов и убийств".

Как отметил Кадыров, если Масхадов действительно хочет мира в Чечне, ему необходимо явиться с повинной, "что он может сделать хоть завтра".

Между тем в начале февраля появились сообщения о том, что Масхадов подписал приказ о временном одностороннем прекращении огня.

08.02.2005


новость Новости по теме