О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.84381.html

новость Путин: Использование правозащитной тематики в политических целях неприемлемо

10.02.2005
Владимир Путин. Коллаж Граней.Ру

Владимир Путин. Коллаж Граней.Ру

Владимир Путин вновь обратился к правозащитной тематике. Как передает РИА "Новости", на встрече с верховным комиссаром ООН по правам человека Луизой Арбур президент заявил, что правозащитники должны действовать в жестких рамках, не касаясь проблем политики и экономики.

"Единственное, что является неприемлемым для нас, - это использование правозащитной тематики кем бы то ни было для достижения политических, а иногда экономических целей", - сказал президент.

Накануне группа известных правозащитников и общественных деятелей выступила с открытым обращением к Путину, призывая его использовать исторический шанс и прекратить многолетнюю чеченскую войну. Авторы обращения, текст которого поступил в редакцию Граней.Ру, предлагают Путину откликнувшись на объявленное президентом Ичкерии Асланом Масхадовым прекращение огня и начать с ним переговоры о мирном политическом урегулировании.

Масхадов отдал приказ о приостановлении в одностороннем порядке боевых действий на всей территории Чечни и за ее пределами в середине января. Действие приказа продлится до 22 февраля. Аналогичный приказ отдал и Басаев. Кроме того, в интервью "Коммерсанту" Масхадов рассказал, что лидеры чеченских сепаратистов готовят делегацию для переговоров с федералами. Уже известно, что главой делегации станет Умар Хамбиев, министр здравоохранения Ичкерии. Он является генеральным представителем Масхадова за рубежом.

Приказ Масхадова в Чечне соблюдается, что подтвердил Шамиль Басаев в специальном видеообращении.

СМ.ТАКЖЕ:
Prognosis.Ru: Чечня не отпустит Россию

10.02.2005


новость Новости по теме