О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.84759.html

новость Дело Ульмана: допросят свидетелей обвинения

17.02.2005
Капитан Эдуард Ульман. Фото с сайта Ng.ru.

Капитан Эдуард Ульман. Фото с сайта Ng.ru.

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде в четверг продолжается процесс по делу Эдуарда Ульмана. Как передает РИА "Новости", по плану продолжатся допросы сослуживцев подсудимых. Кроме того, в Ростов для дачи показаний прибыли жители из чеченского населенного пункта Дай.

В среду были допрошены три свидетеля со стороны обвинения, а также начат допрос четвертого свидетеля. Показания в суде давали военнослужащие, принимавшие участие в спецоперации в населенном пункте Дай в январе 2002 года. Двое из допрошенных свидетелей рассказали, что слышали от разных людей о том, что "если бы во время обстрела УАЗа не было убитого, то остальных находившихся в автомобиле людей не уничтожили бы".

Спецназовцы главного разведывательного управления капитан Эдуард Ульман и трое его сослуживцев - лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвиняются в убийстве в январе 2002 года шестерых жителей Чечни.

Ранее суд присяжных оправдал обвиняемых, однако родственники погибших обжаловали приговор в Верховном суде РФ. Военная коллегия ВС отменила приговор и вернула дело на новое рассмотрение в Ростов-на-Дону. "Дело Ульмана" вновь рассматривается судом присяжных.

СМ. ТАКЖЕ: br>Prognosis.Ru: Чечня не отпустит Россию

17.02.2005


новость Новости по теме