О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.84772.html
Также: Чечня, Война | Персоны: Юрий Калинин

новость ФСИН взяла назад слова об эксгумации тела Радуева

17.02.2005

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не намерена проводить эксгумацию умершего в колонии чеченского террориста Салмана Радуева, передает Newsru.com. "ФСИН России такую эксгумацию проводить не вправе и инициировать ее не может", - говорится в заявлении ЦОС ФСИН, переданном в Интерфакс в четверг.

В заявлении отмечается, что накануне "некоторыми СМИ был искажен смысл высказываний директора ФСИН Юрия Калинина по вопросу эксгумации трупа Радуева". "На пресс-конференции было заявлено, что смерть осужденного Радуева произошла в результате естественных причин, вызванных длительными и тяжелыми заболеваниями. Если у органов суда и следствия имелись бы сомнения по поводу причин его смерти, то соответствующие действия были бы проведены", - говорится в сообщении ЦОС.

Накануне директор ФСИН Юрий Калинин заявил, что служба готова к эксгумации тела Радуева для проведения любых экспертиз для того, чтобы исключить все слухи о насильственной смерти Салмана Радуева.

Радуев отбывал пожизненное заключение в исправительной колонии номер 14 города Соликамска Пермской области по обвинению в терроризме, убийстве людей и других тяжких преступлениях, а также в организации нападения на дагестанский город Кизляр в 1996 году. По заключению экспертизы, Сальман Радуев скончался 14 декабря 2002 года от воспаления сосудов. Никаких признаков насильственной смерти на его теле не обнаружено.

17.02.2005