О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.85003.html
Также: Чечня, Война

новость Алханов: Силовики на БТР расстреляли пять человек

21.02.2005

В понедельник вечером президент Чеченской республики Алу Алханов заявил журналистам, что в Курчалойском районе Чечни 18 февраля неизвестными вооруженными людьми расстреляны пять человек, передает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. По словам Алханова, инцидент произошел после 21.00 между селами Курчалой и Гелдаган недалеко от блокпоста #93. Неизвестные,предположительно, передвигавшиеся на БТР, расстреляли автомашину ВАЗ-2107, в которой находились пять человек. Двое из них были сотрудниками службы безопасности президента - это жители Курчалоя Хусейн Тараев и Казбек Абкаров.

В понедельник тела погибших были обнаружены и переданы родным на захоронение, сказал Алханов. Президент отметил, что как только стало известно о происшествии, он вместе с первым заместителем председателя правительства Чечни Рамзаном Кадыровым организовывал мероприятия по поиску тел погибших и установлению лиц, причастных к происшествию.

По одной из версии "автомашина расстреляна одной из силовых структур, которая находилась на блокпосту", сказал Алханов. "Я хочу заявить, что для жителей Чеченской республики нет разницы, кто совершил преступление - бандиты или люди в погонах. Преступления, совершаемые последними (людьми в погонах), для населения Чеченской республики намного тяжелее, так как они надеялись на их защиту", - сказал Алханов. Он подчеркнул, что перед тем как открыть огонь, неизвестные не спросили у погибших документы.

В Курчалое прошел митинг местных жителей, участники которого требовали установить виновных в происшедшем.


21.02.2005