.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.85270.html

новость У Соловецкого камня митинговали против войны в Чечне

26.02.2005
Гражданское обещство против войны в Чечне, первомайское шествие в Москве. Фото Граней.Ру
Гражданское обещство против войны в Чечне, первомайское шествие в Москве. Фото Граней.Ру
Реклама

В субботу в Москве в сквере у Соловецкого камня на Лубянской площади прошел митинг "Остановим войну в Чечне". Митинг посвящен 61-й годовщине сталинской депортации чеченцев и ингушей. Правозащитники-инициаторы ации требуют прекращения войны Чечне и начала мирных переговоров.

Как передает корреспондент Граней.Ру с места событий, в митинге приняли участие около 150 человек. Участники акции держали в руках лозунги: "Нет войне в Чечне!", "Нет отмене отсрочек, да профессиональной армии!", "Мы против НВП!". Участники также призывали признать политзаключенной Зару Муртазалиеву.

Среди организаторов митинга - правозащитный центр "Мемориал", ООД "За права человека", Комитет Антивоенных действий, Союз комитетов солдатских матерей, Общественный комитет "Гражданское содействие", Музей и общественный центр имени Сахарова, Антивоенный клуб.

23 февраля на месте Соловецкого камня митинговали "Российские радикалы". Они в очередной раз требовали установить в Чечне временную администрацию ООН. В ходе пикета им удалось собрать около 80 подписей в поддержку этого плана.

26.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей