О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.85939.html

новость Прокуратура: Ми-8 разбился из-за нарушения правил полетов

11.03.2005
Ми-8. Фото с сайта www.airwar.ru

Ми-8. Фото с сайта www.airwar.ru

По факту катастрофы военного вертолета Ми-8 в Чечне возбуждено уголовное дело по статье 351 УК России "нарушение правил полетов и подготовки к ним". Об этом РИА "Новости" сообщили в военной прокуратуре Объединенной группировки войск. "С наступлением светлого времени суток следователи возобновили осмотр места происшествия. Проводится опрос свидетелей катастрофы, а также назначены криминалистические и технические экспертизы", - сказал источник.

Как уточнил представитель военной прокуратуры, по последним данным, в результате катастрофы погибли 15 человек, ранения получил один. По его словам, уже первые полученные результаты свидетельствуют о том, что вертолет зацепился за высоковольтную линию, после чего упал. "Несмотря на это, следствие будет отрабатывать все возможные версии произошедшего", - отметили в военной прокуратуре.

Как передает "Эхо Москвы", на месте катастрофы обнаружены бортовые самописцы. Об этом сообщил Интерфаксу в пятницу представитель штаба Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

Вертолет погранслужбы ФСБ зацепился за провода ЛЭП и упал на границе Урус-Мартановского района и Заводского района Грозного в 16.30 четверга.

В дежурной части ОВД Заводского района Грозного Граням.Ру вечером в четверг подтвердили факт авиакатастрофы. По свидетельству очевидцев, вертолет стал резко падать с высоты 25-40 метров.


11.03.2005


новость Новости по теме