О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.86048.html
Также: Чечня, Война

новость В Кабардино-Балкарии закончена милицейская операция

13.03.2005

В Кабардино-Балкарии вечером в субботу завершилась крупная милицейская операция. Задержаны 36 человек, 12 из них находились в федеральном розыске, - сообщает корреспондент радио "Свобода" со ссылкой на МВД республики. Масштабные проверки в Нальчике и 4-х районах Кабардино-Балкарии начались 10-го марта. Для поиска боевиков и оружия в республику были стянуты дополнительные силы милиции из соседних регионов. По данным штаба операции, были проверены более 20 тысяч частных домов, около полусотни гостиниц и 40 рынков. Изъято большое количество оружия.

Операция велась c минувшего четверга. По сообщению пресс-службы МВД республики, милицейские патрули обыскали около 21000 частных домов, 60 гостиниц, 47 общежитий, 38 рынков, 229 дачных массивов в Нальчике и еще четырех районах КБР. Проверке подверглись также 31400 тысяч граждан, 3800 гаражей и 7200 единиц транспорта. Милиционеры обнаружили и изъяли 90 незарегистрированных охотничьих ружей и карабинов, более 130 единиц боеприпасов. Из незаконного оборота изъяты 4600 единиц контрафактной продукции, 675 литров фальсифицированного алкоголя. Задержаны также 2 угнанные автомашины и 12 автомашин с измененными маркировочными обозначениями.

Ранее >сообщалось, что в субботу в столице Кабардино-Балкарии Нальчике задержан боевик, причастный к нападению на силовые структуры Ингушетии 21 июня 2004 года. По словам информированного источника РИА "Новости" в правоохранительных органах республики, задержанный Бийас Жарашуев проходил подготовку в одном из лагерей боевиков на территории Ингушетии.

По мнению директора кабардино-балкарского Института исламских исследований Руслана Нахушева, введение дополнительных сил в Кабардино-Балкарию связано с показаниями людей, задержанных в бункере, где скрывался Аслан Масхадов, убитый силами ФСБ в Чечне. Нахушев ссылается при этом на неназванные источники в МВД. По их данным, задержанные дали показания, что в Кабардино-Балкарии готовится теракт.

О том, что после убийства Масхадова федералы готовятся к "мести" со стороны боевиков, заявил РБК и первый заместитель военного коменданта Чеченской Республики полковник Александр Лущенко. По его словам, все подразделения в Чечне приведены в полную боевую готовность. В то же время, по его словам, военные уверены, что боевики не могут провести какие-либо масштабные диверсионные акты, поскольку многие финансовые потоки террористов перекрыты.

13.03.2005


новость Новости по теме