О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.86057.html
Также: Чечня, Война

новость МВД Чечни: Убит эмир Грозного

13.03.2005

В ходе спецоперации в Грозном в воскресенье утром уничтожен так называемый эмир Грозного Канташ Мансаров, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы МВД Чечни Руслана Ацаева.

"Сегодня в ходе спецоперации, проводимой полком имени Ахмата Кадырова совместно со службой безопасности президента ЧР, в центре Грозного на улице Первомайская был уничтожен один из ближайших лиц полевого командира Доки Умарова, уроженец селения Тенги-Чу Урус-Мартановского района, Канташ Мансаров", - сказал Ацаев.

Он был убит в центре Грозного на улице Первомайская.

"При попытке задержания боевик оказал сопротивление и сотрудники правоохранительных органов вынуждены были его уничтожить. Ранен один сотрудник службы безопасности", - уточняет пресс-служба МВД Чечни.

Мансаров был назначен эмиром Грозного после того, как месяц назад был уничтожен прежний эмир Юнади Турчаев. У Мансарова найден автомат и пистолет с глушителем. Автомат принадлежал убитому боевиками сотруднику милиции города Аргун.

Федеральные агентсва утверждаеют, что в свое время Мансаров был правой рукой известного террориста Мовсара Бараева и был причастен к убийствам сотрудников федеральных сил, чеченской милиции и гражданских лиц.

Как сообщает РБК, в воскресенье сотрудниками правоохранительных органов задержан активный участник незаконного вооруженного формирования. Как сообщил объединенный пресс-центр Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, он входил в состав группы известного командира Магомеда Байсултанова, непосредственно подчиняющейся Шамилю Басаеву.

Как сообщают в РОШ, в ходе следственных действий установлено, что задержанный боевик по заданию Байсултанова 13 ноября 2001 года в наслеенном пункте Автуры Шалинского района застрелил местную жительницу Сайдаеву. По его показаниям, Байсултанов отдал приказ убить девушку за то, что та отказалась войти в состав бандгруппы и стать террористкой-смертницей. Следствием проводятся мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к другим преступлениям против населения республики.

В Чечне все подразделения приведены в полную боевую готовность. Как сказал представитель военной комендатуры республики полковник Лущенко, федеральные силы не исключают актов мести со стороны боевиков после гибели Аслана Масхадова.


13.03.2005


новость Новости по теме