О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.86060.html

новость Тела погибших в Ми-8 офицеров ФСБ доставили в Хабаровск

13.03.2005
Катастрофа вертолета. Фото с сайта ICTV

Катастрофа вертолета. Фото с сайта ICTV

В Хабаровск из Ханкалы в воскресенье утром на борту грузового самолета Ан-72 доставлены тела семи офицеров Управления ФСБ по Хабаровскому краю, погибших 10 марта в катастрофе вертолета Ми-8 в Чечне, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщил пресс-секретарь полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Евгений Аношин, на аэродроме "груз 200" встречали полпред президента в ДФО Константин Пуликовский, мэр Хабаровска Александр Соколов, руководители окружных силовых структур, а также родственники погибших офицеров.

Траурная церемония в аэропорту прошла под звуки оркестра с участием роты почетного караула Дальневосточного регионального управления пограничной службы ФСБ России.

В воскресенье тела двух сотрудников Хабаровского УФСБ будут отправлены в Биробиджан и Тверь, где проживают их родственники. Пуликовский поручил властям Хабаровска и руководителям силовых структур помочь семьям погибших.

Ранее сообщалось, что в ходе расследования катастрофы в хвостовой части вертолета были обнаружены несколько пулевых отверстий. Специалисты, которые изучают обломки, предстоит выяснить, обстреливали ли вертолет, или это отверстия от разрыва пуль в ходе пожара.

В свою очередь в военной прокуратуре Объединенной группировки войск на Северном Кавказе сообщили, что "ни на одном из тел следы от пулевых ранений не обнаружены". По данным экспертов, смерть наступила от так называемых "авиатравм".

Ми-8 потерпел катастрофу в Чечне 10 марта во время полета по маршруту Беслан-Ханкала. Он упал на поле между Заводским районом Грозного и райцентром Урус-Мартан. Погибли 15 человек, еще двое получили ранения и госпитализированы.


13.03.2005