О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.86149.html
Также: Чечня, Война

новость Садулаев: Мы продолжим борьбу за независимость

15.03.2005
Абдул-Халим Сайдулаев. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''

Абдул-Халим Сайдулаев. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''

Новый лидер чеченских сепаратистов Абдул-Халим Садулаев заявил, что ни одно преступление федералов против чеченского народа не останется без надлежащего наказания. В заявлении Садулаева, опубликованном на сайте сепаратистов "Кавказ-Центр", говорится, что политика руководства Ичкерии не претерпит существенных изменений после смерти Аслана Масхадова. Кроме того, Садулаев призывает боевиков любой ценой продолжать борьбу за независимость.

По словам Садулаева, преемственность государственной политики ЧРИ – "залог грядущих успехов чеченского народа в деле полного восстановления независимости страны от России".

Садулаев отмечает, что чеченская сторона "признает общепринятое международное право и уважает ценности, заложенные в фундаменте государственного строительства многих стран мира, но они не должны стать поводом для навязывания чеченцам законов, противоречащих нашим ценностям".

В связи с этим, продолжает Сайдулаев, руководство Чечни и впредь будет иметь "самые тесные контакты и дружественные отношения со всем цивилизованным миром, но для этого его идеологическая составляющая должна учитывать и мировоззрение мусульманского народа Чечни".

Садулаев был назначен преемником Масхадова на следующий день после гибели последнего избранного президента Ичкерии. В своем сообщении сепаратисты ссылались на указ президента ЧРИ и постановление Государственный комитет обороны от июля-августа 2002 года, в соответствии с которыми "в случае гибели или пленения президента ЧРИ все его обязанности до проведения свободных выборов исполняет председатель Верховного шариатского суда ЧРИ".

Один из самых влиятельных полевых командиров Чечни Шамиль Басаев уже присягнул на верность новому президенту и верховному главнокомандующему Вооруженных сил Ичкерии. Как следует из заявления Басаева, новый лидер принял на себя командование всеми сепаратистскими формированиями. Басаев также призвал всех боевиков "продолжать выполнять боевые задачи в соответствии с ранее утвержденным планом весенне-летней военной кампании".

Садулаев - уроженец села Старые Атаги. По сведениям Граней.Ру, он возглавлял единственный небоевой джамаат в Чечне.


15.03.2005


новость Новости по теме