О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.86467.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне предотвращен теракт

20.03.2005

В Курчалоевском районе Чечни предотвращен теракт, сообщили в воскресенье в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

По словам источника РИА "Новости", самодельное взрывное устройство, обнаруженное на окраине селения Мескеты, состояло из снаряда калибра 152 миллиметра и электродетонатора. "Саперы обезвредили взрывное устройство и сдали в органы милиции", - отметил представитель РОШ.

В Ачхой-Мартановском районе Чечни задержан боевик, которого подозревают в совершении теракта. Об этом в воскресенье сообщил агентству источник в МВД республики.

"Накануне, в селении Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, участника незаконного вооруженного формирования", - сказал собеседник агентства.

"Установлено, что задержанный в январе 2005 года в Ачхой-Мартане совершил подрыв автомашины "Жигули", в результате чего получили ранения сотрудники милиции и прокуратуры", - отметил источник.

Кроме того, по его словам, в Ачхой-Мартановский РОВД с повинной явился местный житель - участник бандформирования, который в составе бандгруппы в августе 2004 года совершил обстрел избирательного участка, расположенного в средней школе в селении Самашки.


20.03.2005