О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.86576.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне разбился вертолет Ми-8

22.03.2005
Ми-8. Фото с сайта www.airwar.ru

Ми-8. Фото с сайта www.airwar.ru

По предварительным данным, шесть человек погибли в результате катастрофы в Чечне вертолета Ми-8. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в командовании ОГВ. Катастрофа произошла в 20 километрах от Ханкалы. По данным источника в ОГВ, "авария произошла в результате отказа двигателя". "На борту вертолета находились 3 члена экипажа и 9 пассажиров", - отметил он.

"При падении вертолета шесть человек погибли, еще 6 человек получили различные травмы, из двое - тяжелые", - сообщил источник. По его словам, вертолет принадлежал МВД.

Впрочем, чуть позже военные опровергли сообщения о гибели находившихся на борту вертолета военных. "При аварийной посадке ранения различной тяжести получили 13 военнослужащих из числа находившихся на борту вертолета. При этом никто не погиб", - заявил источник в ОГВ. Он добавил, что в штабе группировки МВД создана специальная комиссия для разбора причин инцидента.

Как отмечает агентство, в настоящее время следствие рассматривает две версии: техническую неисправность и обстрел с земли. 10 марта еще один вертолет Ми-8 потерпел катастрофу в Чечне, в результате которой погибли 15 человек, еще один получил тяжелые ранения.


22.03.2005


новость Новости по теме