.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.86946.html

новость Милиционер приговорен к одиннадцати годам за пытки чеченца

29.03.2005
Реклама

Суд Грозного приговорил к одиннадцати годам лишения свободы сотрудника Нижневартовского УВД Сергея Лапина. Как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, Лапин признан виновным в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Дело рассматривалось в Октябрьском районном суде Грозного.

Лапин также лишен права занимать должности в МВД в течение трех лет. Как передает интернет-издание ЮФО.Ру, представители обвинения и защита пострадавшей стороны требовали для обвиняемого наказания в виде 12 лет лишения свободы и запрета в течение 3 лет занимать посты в органах внутренних дел.

В материалах дела говорится, что 2 января 2001 года житель Грозного Зелимхан Мурдалов был доставлен в здание Октябрьского РОВД, где работал обвиняемый. Там Лапин вместе с милиционером, личность которого не установлена, избил задержанного резиновой дубинкой. В результате Мурдалов получил черепно-мозговую травму, у него начались судороги, после чего он потерял сознание. Скрывая содеянное, Лапин вывез Мурдалова в неизвестном направлении.

29.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей