.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.87372.html
Также: Чечня, Война

новость Депутат Косачев: Чеченцы не хотят независимости

06.04.2005
Реклама

По данным опросов общественного мнения, подавляющее большинство жителей Чечни - 90% - хотят жить в составе России, в то время как сепартатисткие настроения поддерживают менее 10% чеченцев. Как передает РИА "Новости", об этом заявил во вторник в Вашингтоне председатель комитета Госдумы по иностранным делам Константин Косачев. "Идея независимости Чечни уже не имеет силы", - сказал депутат, выступая на презентации издающегося в России на английском языке аналитического журнала "Russia Profile".

По мнению Косачева, в Чечню необходимо вкладывать больше средств. "Сейчас очень важным является экономическое и социальное развитие", - считает глава думского комитета, по словам которого, Россия должна вкладывать в Чечню "в десятки раз больше", чем в другие регионы, чтобы жители Чечни убедились в преимуществах развития республики в составе России.

Говоря о процессе урегулирования в Чечне, Косачев подчеркнул необходимость "различать радикальные силы и остальное население республики". При этом он сослался на "успешный опыт проведенного недавно в Страсбурге под эгидой ПАСЕ круглого стола по проблемам Чечни, в котором могли участвовать представители всех сил, за исключением тех, чье участие в террористической деятельности доказано и кто не признает Чечню частью России".

06.04.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей