О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.87392.html
Также: Чечня, Война

новость РОШ: В Чечне задержан участник похищения и убийства 4 иностранцев в 1998 году

06.04.2005

Региональный оперативный штаб в Чечне сообщил о задержании Адама Джабраилова, который подозревается в причастности к похищению и убийству в 1998 году троих граждан Великобритании и новозеландца. Как передает "Эхо Москвы", Джабраилова задержали в Шалинском районе, в селении Мескер-Юрт.

Иностранцы, в убийстве которых подозревают задержанного, работали в Чечне по контракту с британской коммуникационной компанией "Грейнджер Телеком". Инженеры занимались в Грозном монтажом системы сотовой телефонной связи. Их похитили в октябре 1998 года и потребовали выкуп – три миллиона долларов. После отказа платить выкуп отрезанные головы заложников были найдены в Чечне ближе к концу года, а тела нашли под рождество.

Около двух недель назад в Грозном был убит Ризван Читигов. Как считают военные, именно его отряд организовал это похищение иностранцев. В мае 2001 года российские СМИ сообщили, что в Чечне был убит Апти Абитаев. По данным МВД, он являлся доверенным лицом полевого командира Арби Бараева и лично обезглавил похищенных иностранцев. В декабре 2003 года в печати появились сообщения об уничтожении еще одного экстремиста, причастного к казни этих иностранцев. Речь о Руслане Бушалове, который находился в розыске за похищение людей.


06.04.2005


новость Новости по теме