О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.87404.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров собирается уничтожить Басаева до 9 мая

06.04.2005
Рамзан Кадыров. Фото с сайта NEWSru.com

Рамзан Кадыров. Фото с сайта NEWSru.com

Рамзан Кадыров хочет уничтожить Шамиля Басаева до 9 мая. В интервью "Комсомольской правде" Кадыров сказал, что "перед ним стоит такая задача". Вместе с тем он сказал, что в День Победы в Чеченской республике милиция примет особые меры безопасности. Обеспечение безопасности празднования будет осуществляться чеченской милицией совместно с федеральными силами.

По данным спецслужб, Шамиль Басаев готовится провести ряд терактов, приурочив их к 9 мая. Предполагается, что взрывы могут прогреметь прежде всего в Чечне, но не исключается, что целью Басаева станет Москва, где на 60-летие Победы соберутся мировые лидеры многих государств.

В январе президент Чечни Алу Алханов заявил, что Аслан Масхадов и Шамиль Басаев могут быть пойманы "совершенно неожиданно и в совершенно неожиданные сроки". "Их поиском занимаются прекрасно подготовленные подразделения, которые, установив место их нахождения, способны разгромить любую группировку, охраняющую их, и задержать указанных лиц", - сказал Алханов.

По его мнению, они будут задержаны уже в скором времени. Алханов также подчеркнул, что "Масхадов навсегда перекрыл для себя дорогу в политику, в нормальную человеческую жизнь. Мне бывает трудно понять тех людей, которые с различных трибун, газетных полос призывают вести переговоры с Масхадовым. Эти так называемые "знатоки Чечни" так далеки от реалий, как небо от земли", - утверждает Алханов.

Президент Ичкерии Аслан Масхадов был убит 1 апреля в Толстой-Юрте. Обстоятельства его гибели до сих пор неясны.


06.04.2005


новость Новости по теме