О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.87749.html

новость Степашин раскритиковал выполнение федеральной целевой программы в Чечне

13.04.2005

Председатель Счетной палаты Сергей Степашин подверг резкой критике исполнение федеральной целевой программы в Чечне, сообщает РИА "Новости".

В Грозном, выступая на совещании с участием президента и членов правительства республики, Степашин заявил: "Ни один объект, запланированный к сдаче в 2004 году, в эксплуатацию не введен, хотя было выделено пять миллиардов рублей". По его словам, качество возводимых объектов остается на низком уровне, на них устанавливают оборудование 80-х годов.

Глава Счетной палаты утверждает, что "Росстрой по формальным причинам затягивает проведение конкурса по новому строительству". "На фоне расширяющегося частного строительства неэффективная работа Росстроя не способствует повышению доверия местного населения к федеральным и республиканским властям", - сказал Степашин.

Степашин также предлагает передать функции госзаказчика федеральной целевой программы от Росстроя правительству Чечни.

Вторым необходимым решением, как полагает Степашин, должно стать выравнивание сумм компенсаций за утерянное жилье постоянно проживающим в Чечне и гражданам, покинувшим ее территорию. По его данным, сейчас этот разрыв составляет около 210 тысяч в пользу тех, кто постоянно проживает в Чечне.

13.04.2005