О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.87790.html
Также: Чечня, Война

новость Кадыров обещает 9 мая назвать имя убийцы своего отца

14.04.2005

Первый вице-премьер Чечни Рамзан Кадыров обещает 9 мая назвать имя человека, совершившего теракт, в результате которого год назад погиб его отец, сообщает РИА "Новости". "У нас на 99% есть данные о том, кто совершил это преступление", - сказал Рамзан Кадыров, отметив, что недоволен ходом следствия. "Мы преступление расследуем и доведем до конца своими силами", - заявил он.

На днях Кадыров обещал ко Дню Победы уничтожить лидера боевиков Шамиля Басаева. В интервью "Комсомольской правде" Кадыров сказал, что "перед ним стоит такая задача". Вместе с тем он сказал, что в День Победы в Чеченской республике милиция примет особые меры безопасности. Обеспечение безопасности празднования будет осуществляться чеченской милицией совместно с федеральными силами.

По данным спецслужб, Шамиль Басаев готовится провести ряд терактов, приурочив их к 9 мая. Предполагается, что взрывы могут прогреметь прежде всего в Чечне, но не исключается, что целью Басаева станет Москва, где на 60-летие Победы соберутся мировые лидеры многих государств.

14.04.2005


новость Новости по теме