О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.88879.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне День Победы отпраздновали на два дня раньше

07.05.2005
Чечня. Кадр Первого канала

Чечня. Кадр Первого канала

Официальные мероприятия, посвященные 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошли в субботу на территории правительственного комплекса в Грозном. Как сообщает РИА "Новости", президент республики Алу Алханов поздравил участников войны, приглашенных для участия в празднике, с 60-летием Победы и вручил им ключи от автомобилей "Ока". Машины получили 68 участников войны.

Тем, кто не смог прийти, чтобы получить машины, они будут переданы по месту жительства, сообщила вице-премьер правительства по социальным вопросам Билхис Байдаева. Кроме того, 384 ветеранам были подарены сотовые телефоны с подключением.

На территории комплекса состоялся парад подразделения военной комендатуры МВД и МЧС. Как отмечает агентство, организаторы праздника "попытались создать атмосферу военного времени". Духовой оркестр играл мелодии военных лет. Здесь же была организована военно-полевая кухня. В солдатских котелках всех желающих угощали солдатской кашей и похлебкой. В банкетном зале правительства состоялся праздничный обед у участием ветеранов, президента и членов правительства республики.

9 мая объявлено в Чечне днем памяти первого президента республики Ахмата Кадырова. Кадыров погиб в результате теракта 9 мая 2004 года на стадионе в Грозном во время парада по случаю Дня Победы.

Между тем накануне в грозненском УВД сообщили, что женщина, обвязанная взрывчаткой, попыталась проникнуть в центр города для совершения теракта. По другой информации, она намеревалась произвести взрыв у здания Старопромысловского РОВД.

Начальник Старопромысловского районного ОВД Грозного Шамхан Денилханов отметил, что террористка была вычислена, когда шла по поселку Катаяма. Когда сотрудники правоохранительных органов предложили женщине остановиться, она побежала в сторону работников милиции. По террористке был открыт огонь. Упав, она взорвала на себе пояс, начиненный взрывчаткой. Женщина погибла.

07.05.2005


новость Новости по теме