О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.89980.html
Также: Чечня, Война

новость Басаев взял ответственность за пожар в московском театре

29.05.2005

Чеченский полевой командир Шамиль Басаев утверждает, что поджог театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в Москве - дело рук его диверсионной группы. Об этом говорится в заявлении Басаева, опубликованном вечером в субботу на сайте сепаратистов "Кавказ-Центр".

"В ночь с 26 на 27 мая группа провела успешную спецоперацию, осуществив поджог театра Станиславского", - говорится в этом сообщении.

Кроме того, Басаев заявил, что в рядах его сторонников находятся "мусульмане самых разных национальностей, в том числе и русских, ставших на путь Джихада, а так же немало помощников из числа сочувствующих немусульман, и поэтому наши возможности день ото дня растут".

В пятницу Басаев взял на себя ответственность за аварию, ставшую причиной отключения электроэнергии в Москве в среду. Федеральные и столичные власти говорят, что нет никаких оснований считать взрыв на подстанции в Чагино диверсией. А председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов заявил, что Басаев таким образом пытается привлечь к себе внимание лидеров международного терроризма и добиться для себя увеличения финансирования.

29.05.2005


новость Новости по теме