О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.90089.html

новость В Грозном проходит митинг родственников пропавших без вести

31.05.2005

В Грозном около двухсот родственников пропавших без вести мирных жителей Чечни во вторник проводят митинг с требованием прекратить несанкционированные аресты.

Как сообщает радио "Свобода", только за минувшие сутки - по официальным данным - в республике пропали без вести семь человек.

В частности, трое жителей Чечни были похищены неизвестными вооруженными лицами в Урус-Мартановском, Старопромысловском районах и в Аргуне. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Организаторами пикета выступили родные братьев Черсиевых. Три брата были задержаны в начале мая сотрудниками службы безопасности президента Чечни. Об их судьбе до сих пор ничего не известно.

Кроме того, в понедельник вечером в Старопромысловском районе Грозного у въезда на территорию комплекса правительственных зданий состоялась еще одна акция протеста: около 60 человек провели пикет с требованием установить местонахождение троих братьев Черсиевых. По данным милиции, пикетчики общественный порядок не нарушали и иные требования не выдвигали

31.05.2005