О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.91025.html
Также: Чечня, Война

новость Козак взял под личный контроль расследование зачистки в чеченской станице

20.06.2005

Полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак взял под личный контроль расследование похищения людей и ситуацию в станице Бороздиновская Шелковского района Чечни. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Под председательством полпреда президента Дмитрия Козака прошло совещание, в котором приняли участие представители силовых структур: прокуратуры, МВД и ФСБ, на котором была рассмотрена ситуация с многочисленными фактами похищения людей в Чеченской республике", - рассказал представитель пресс-службы Главного управления Генпрокуратуры по Южному федеральному округу.

Полпред просил силовиков уделить особое внимание этим фактам, особенно ситуации в Бороздиновской, отметил источник. Он также сообщил, что полпред взял под личный контроль деятельность оперативно-следственной группы Генпрокуратуры по по расследованию происшествий в станице Бороздиновская.

Зачистка в станице прошла 4 июня. Сотрудники силовых структур Чечни убили одного местного жителя и сожгли его труп. Впоследствии жители станицы нашли еще три сгоревших тела. Были сожжены четыре дома, 11 человек исчезли. Местные жители подозревают, что они также были убиты.

В середине июня жители станицы заявили о ом, что боятся оставаться в Бородзиновской. Они направились в Дагестан. В организованном около города Кизляр лагере к вечеру 19 июня находилось 204 семьи, преимущественно аварцы, — в общей сложности 1100 человек. В лагерь в скором времени могут прибыть еще 50 семей, сообщает ПРИМА-News.

20.06.2005