О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.91151.html
Также: Чечня, Война

новость Глава Шелковского района уволен в связи с событиями в Бороздиновской

22.06.2005
Зачистка. Фото с сайта freelance4.narod.ru

Зачистка. Фото с сайта freelance4.narod.ru

Президент Чечни Алу Алханов в среду отстранил от обязанностей главы администрации Шелковского района Хусейна Нутаева, сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Я только что подписал указ об отстранении Нутаева от должности в связи с событиями, произошедшими в Бороздиновской, и такой же спрос намерен предъявить каждому руководителю, который своим бездействием допустил беззаконие в станице Бороздиновская", - сказал Алханов журналистам.

Указ был подписан сразу же после того, как Алханов и полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак провели почти двухчасовую встречу с делегацией жителей станицы Бороздиновская.

Полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак заявил, что в отношении должностных лиц, виновных в событиях в станице Бороздиновская, также будут приняты кадровые решения. Полпред уточнил, что его слова касаются поселкового и районного руководства, а также руководителей правоохранительных органов, бездействие которых привело к беззаконию.

Кроме того, Алу Алханов и Дмитрий Козак определили жесткие сроки для установления судьбы людей, пропавших без вести. "Мы потребовали, чтобы в течение 5-10 дней вопросы по поиску пропавших без вести были решены", - сказал Алханов. Он подчеркнул, что независимо от того, в какие сроки будут установлены виновные, судьба пропавших без вести должна быть решена не позже десяти дней.

Алханов заявил, что намерен жестко поставить вопрос о передаче в одни руки вопросов борьбы с преступностью в республике. "Сегодня нужно определить, кто чем занимается и сколько ведомств ведут борьбу с бандитизмом на территории Чечни", - указал он.

По мнению Алханова, "ответственность за вопросы борьбы с преступностью и терроризмом в Чечне необходимо передать в руки МВД республики, Управления ФСБ России по Чеченской республики, а также Военной комендатуры, и руководители этих структур должны отвечать за происходящее в Чечне".

Ранее в среду стало известно, что в связи с событиями в станице Бороздиновская Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ ("похищение людей" и "вымогательство").

В результате спецоперации, проведенной в станице Бороздиновская 4 июня, были увезены в неизвестном направлении 11 человек. Их судьба до сих пор неизвестна. После этого около ста человек – этнических дагестанцев – покинули станицу. Сейчас они разбили палаточный лагерь возле дагестанского города Кизляра.

22.06.2005


новость Новости по теме