О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.91684.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне обстреляли милиционеров: двое погибли, один ранен

05.07.2005
Чечня. Фото с сайта www.lenta.ru

Чечня. Фото с сайта www.lenta.ru

В Итум-Калинском районе Чечни в понедельник около 15.00 местного времени в засаду попала оперативно-следственная группа района, 2 человека погибли, один ранен. Как сообщает ИТАР-ТАСС, сотрудников милиции и военнослужащих районной комендатуры обстреляли неизвестные из автоматического оружия.

Погибли старший сержант милиции и военнослужащий контрактной службы саперного подразделения. Тяжелые ранения получил еще один сотрудник милиции, сообщили во вторник в администрации Итум-Калинского района.

Группа проводила в селе расследование, связанное с убийством главы администрации села Дзумсой Абдул-Азима Янгулбаева, убитого в Бугарое накануне неизвестными лицами,- сообщили в правоохранительных органах Чечни.

Глава администрации села Дзумсой Янгулбаев был убит в понедельник в селении Бугарой. По словам главы администрации Итум-Калинского района Эдильбека Узуева, Янгулбаев руководил ремонтом дороги, ведущей в Бугарой, сообщает NEWSRU.com со ссылкой на Интерфакс.

Когда закончилось дизтопливо для дорожной техники, он вместе с трактористом отправился туда за топливом. В центре этого населенного пункта, около мечети, трое неизвестных вооруженных лиц в камуфлированной форме, представившись военнослужащими одной из спецслужб министерства обороны России, предложили открыть багажник, а когда Янгулбаев стал выполнять приказ, в него были произведены три выстрела из автомата.

Янгулбаев скончался на месте, не приходя в сознание. Находившийся в машине местный житель не пострадал и сообщил о нападении в милицию.

Начальник Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-полковник Аркадий Еделев заявил, что в данном квадрате никаких спецмероприятий представителями федеральных сил в это время не производилось, и военнослужащих здесь не было.

В свою очередь, секретарь Совбеза Чеченской Республики Рудник Дудаев оценил произошедшее как тщательно спланированную провокацию для того, чтобы вызвать недовольство среди мирного населения в отношении федеральных сил.

Между тем в селе Цеси Шаройского района Чечни группа неизвестных в камуфляже, взломав дверь в дом Ильмурзаевых, вывела и расстреляла отца и сына во дворе дома. Сейчас все эти преступления расследуются сотрудниками милиции и прокуратурой.


05.07.2005


новость Новости по теме