О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.92028.html
Также: Чечня, Война

новость В Чечне взорван грузовик с военными

11.07.2005

В Чечне подорван грузовой автомобиль с военнослужащими внутренних войск МВД России. В результате один человек погиб, еще один получил ранение. Как передает РБК, об этом сообщил источник в республиканском министерстве внутренних дел.

Инцидент произошел накануне в Старопромысловском районе города Грозного. Взрыв неустановленного устройства, заложенного на обочине дороги на улице Заветы Ильича, произошел в тот моммент, когда там проезжала автомашина ЗИЛ-131 с военнослужащими.

В настоящее время правоохранительные органы республики ведут расследование инцидента. По факту взрыва прокуратурой республики возбуждено уголовное дело.

Кроме того, в МВД Чечни рассказали, что в воскресенье в населенном пункте Старые Атаги Грозненского района в зарослях на берегу реки Аргун был обнаружен крупный тайник с оружием. При осмотре из него был изъят автомат Калашникова, 14 артиллерийских снарядов калибра 155 мм, четыре мины, 62 выстрела к гранатометам, более 3 тысяч патронов калибра 5,45 мм, 1 кг пластита, 1 кг тротила, миноискатель, 10 электродетонаторов, а также самодельное взрывное устройство.


11.07.2005