О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/War/Chechnya/m.92116.html
Также: Чечня, Война

новость Представитель Чечни при президенте России: 11 жителей Бороздиновской живы и здоровы

12.07.2005
Эди Исаев. Фото с сайта Newsru.com

Эди Исаев. Фото с сайта Newsru.com

Одиннадцать человек, которые были похищены в станице Бороздиновская, "живы и здоровы, и будут возвращены". Об этом, как передает РИА "Новости", на пресс-конференции во вторник сказал представитель Чеченской Республики при президенте России Эди Исаев.

Кроме того, он сообщил, что жителям станицы выплачены денежные компенсации. По словам Исаева, "каждая семья, которая понесла как моральный, так и материальный ущерб, уже получила компенсацию в размере 200 тысяч рублей". Четыре дома, разрушенные в станице, будут восстановлены за счет средств государства, пообещал представитель Чечни.

В станице Бороздиновская, расположенной в Шелковском районе Чечни близ административной границы с Дагестаном, 4 июня был "рейд по проверке паспортного режима". В результате зачистки, которую, по словам очевидцев, провел батальон "Восток" под командованием Сулима Ямадаева, были убиты двое жителей Бороздиновской. Кроме того, 11 человек исчезли.

В середине июня жители в знак протеста покинули станицу, и обосновались в палаточном лагере в Дагестане. В конце того же месяца чеченским властям удалось убедить жителей Бороздиновской вернуться домой. Им пообещали безопасность, компенсации и расследование инцидента.


12.07.2005


новость Новости по теме